子どもの一生の健康を守る! 食べものの選び方講座

¥1,500

残席10席

日程:10月27日(水)13:30~14:30/料金:1500円/定員:15名
※動画視聴可能です。お申し込み方法は「■詳細」の箇所をご確認ください。

農家をしながら日々食育について発信している食のプロ・2児のパパから、食品の選び方・基本の考え方についてお伝えします!
農薬を使わずに育てた全粒粉で作った、安心して食べられるクッキーをプレゼント!

☆こんな方にオススメ☆
・食品にこだわりたいけど選び方がわからない
・子どもの味覚から添加物、具体的な食品選びまで全般的に知りたい

 

■今回の講座について

添加物、野菜の農薬、お砂糖…子どもの健康を考えて良いものを選びたいけれど、考え出したらキリがないですよね。

この講座では、そもそもどんな視点を持って食べ物と向き合えばいいか、食べ物を選ぶ時の基本の考え方を共有していきます。

講師は日々野菜作りと子育てを両立し、「いのちを育てる」プロである食育農家の安部真吾さんです。
安部さんは食べものに関する気になる情報を楽しく発信するコラム「ファーミング・ベアの食育通信」を発信するなど食育に精力的に取り組まれている農家です。

ご自身が作られる小麦の全粒粉で作ったクッキーもこどもから人気の商品です。

【具体的な講座内容】
・講師の子育てについて
・体は食べたものだけでできている
・体に良い食べ物とは
・幼少期に味覚を作れば一生続く
・味覚を育む食べ物とは
・化学調味料や添加物との付き合い方
・実際の食べ物の選び方
・親も子供も健康で人生を楽しめる生活習慣を

■参加者特典

講師安部さんの育てた小麦の全粒粉で作ったクッキーをプレゼント!
ご指定の住所に郵送いたします。
※お申し込みの際に備考欄に送付先をご記載ください。お申し込みのタイミングによっては講座後のご郵送となります。

■講師

安部真吾先生

茨城県牛久市の農家。神奈川県のサラリーマン家庭に生まれるも、大学時代に触れた農業の魅力に惹かれ、24歳の時に新規就農。今年で17年目となる。小麦、落花生、ブロッコリーなどの野菜を農薬や化学肥料を極力使わず、植物がもつ本来の力を伸ばす栽培方法で育てている。小4の娘と小1の息子の父でもある。野菜を健康に育てる発想を応用した食育や子育て法について紹介する「Farming bear の食育通信」をオンラインメディアにて連載している。
その他の活動
・専門学校での小麦の生産と流通に関する特別授業講師
・大学運動部(強豪校)での強くなるための食生活改善アドバイザー
HPはこちら

■詳細

日程:10月27日(水)13:30~14:30
開催場所:オンライン(詳細はお申込み後にご案内いたします。)
料金:1500
定員:15
※人数や状況によって少し延長する場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加頂きますようお願いいたします。

【動画視聴可能講座です】
当日のご参加が難しい方は講座を動画で視聴することも可能です。お仕事やプライベートでご都合が合わない方も、ぜひお申し込みください。当日、体調不良などにより講座参加が難しい場合も動画視聴に変更可能です。
※お申し込みの際に、動画視聴希望の旨をご記載ください。
※編集等が必要となりますので、動画視聴URLをお送りするまでに2~3日頂きます。
※動画の視聴期限は2週間となっております。
※お申込み後に動画視聴へ変更をご希望の場合は、info@lucor.jpよりご連絡ください。

※お申込み後もお子さまの体調不良等によるキャンセルが可能です。
ご返金はできかねますが、お申込み頂いたイベントと同額のクーポンを発行致します。キャンセルを希望される場合は、下記メールアドレスまでご連絡ください。 ご返信に数日頂く場合がございますので、ご了承ください。
info@lucor.jp

オンラインでの参加が初めての方、不安な方は こちら
FAQの「オンラインイベントってどう参加するのですか?」をご確認ください。

※重要なお知らせとお願い
イベントお申込み後に確認メールが届かない方は こちら
FAQの「イベント申込後に確認メールが届かない」をご確認ください。